最近當台南人有點忙,但我還是要偷懶怎麼可以那麼不要臉!

close


是有沒有這麼可愛啦!

一到B2美食街就被爆滿的人潮嚇到臉歪掉,原本計畫要先來品嚐【丸龜製麵】的,但他們家已經排隊排到天邊去了!只好默默往前走,【樺達奶茶】也是一整排快要看不到盡頭...,走到【燒丼】居然沒太多人!還有超帥氣的豬豬和雞雞在跟大家say hello,馬上來吃一下先囉!








2012年在台北信義威秀就吃過燒丼,那次點了鹽烤厚切牛排,印象中當時覺得他們家的食物味道不錯,但肉質普普,對他們的裝潢風格蠻喜歡的,有一種讓人泛起童心的喜感。


主角是一隻很有暴走族氣慨的飛機頭豬豬,很好笑很討喜!新光三越中山店開幕豬豬帶著雞雞來這裡,超受歡迎的!






燒丼最厲害的就是野狼燒豬丼!一整碗滿滿滿出來的燒肉,超適合熱愛大火炙燒肉片的人!







燒丼提供六種固定餐點:野狼燒豬丼、牛野狼丼、醬醪(ㄌㄠˊ)雞腿丼、鬼椒雞腿丼、美國嫩肩牛排丼、黑醬醪沙朗丼,目前的期間限定是辣照燒雪花豚丼,看起來有流口水的感覺。




目前市面上好像沒有太多像這樣的燒肉丼專門店,ㄜ...,那個...永樂燒肉飯算嗎...?

店家提供簡單的佐料,蒜泥、七味粉、辣酸菜。







廚房不時冒出熊熊烈焰!吸引客人駐足圍觀,真是辛苦了廚師大哥們!佳佳說他看著火一直燒、油一直冒,有種害怕的感覺,還是不要看比較好...,完全是逃避的心態無誤。




這次我們點了鬼椒雞腿丼和野狼燒豬丼,都是佳佳指定的。

↓鬼椒雞腿丼,看起來超好吃的!辣度大概是麻辣鍋的中辣這樣,服務人員說的。







主要是表皮比較有辣味,因為本吠吠不嗜辣,佳佳就說那妳不要吃到皮,但是醬料其實也都沾在飯上面了,所以結論就是好辣!我才吃一口就受不鳥了!




但對於喜歡吃辣的佳佳來說,吃起來辣度夠,爽度當然也夠,吃到後來頭頂又開始下雨...。




雞腿肉肉質稍嫌乾柴,沒有很多汁,雞腿上撒了蔥花,底下鋪了洋蔥,加上淋了特製醬汁的白飯,還真的是蠻開味的。







每個丼飯都附上味噌湯一碗,評價是太鹹,我真的越吃越清淡了,一定是年紀到了。




↓野狼燒豬丼,上面鋪滿了燒肉!一整個油亮油亮,但這還不是終極版喔!他們還有更厲害的『大野狼來了-大野狼豬丼/牛丼』,燒肉片擺得像一朵盛開的花一樣!我想我永遠都不會點那個吧!太可怕了。










其實看到這碗丼飯的時候,心裡有挫了好幾下,你們知道的,年過三十,身體健康不是隨便開玩笑的,這油亮油亮的燒肉...,還有黑黑的邊邊,讓我在舉起筷子的時候手稍微抖了兩下...。




我覺得它們的醬汁很香很夠味,是好吃的,就算白飯只沾了醬也是蠻好吃的,其實很想豁出去大口大口的吃,只是心裡一直覺得自己快要爆血管了就會怕怕的,面對這種罪惡的食物,真的不能太放肆。




撇除油脂太多的野狼燒豬丼,我們是還頗想再嚐嚐期間限定的雪花豚丼和牛排丼。







9/25~11/16燒丼有『你燒丼我豬頭』的集點樂活動,點一客丼飯就得到一點,四點可以換配菜或飲料一份,八點可以換帆布豬頭包一個,但我們的點數被一罐失控的拖油瓶撕爛了...!




燒丼株式會社‧台南新光三越中山店:
facebook粉絲專頁
台南市中山路162號
營業時間  11:00~22:00


台南【牛角次男坊】。肥滋滋的牛五花燒肉山,太罪惡了!@新光三越新天地(2017-03-21新開幕)

台南【鯨吞燒‧精肉食堂】。五分熟牛排丼太挑逗,一口接一口讓人大滿足啊!


台南【樺達奶茶】。老闆麻煩來一杯易瘦奶茶!高雄名產現身台南啦!@新光三越中山店
台南【丸龜製麵】。正宗日本讚岐烏龍麵來囉!人潮稱霸美食街!@新光三越中山店

台南【燒丼株式會社】。啊嗚~!大野狼吃燒豬,滿滿滿出來啦!@新光三越中山店


台北【燒丼株式會社】。味道很不錯的鹽烤厚切牛排,可惜肉硬了點@信義威秀








嫩 嫩 去 陪 搞 搞 當 小 天 使 了 ! 馬 麻 和 把 拔 永 遠 也 不 會 忘 記 你 們 ! 永 遠 都 會 愛 你 們 ! ㄅ 子 自 己 一 個 要 學 會 堅 強 向 前 走 。 By 吠吠